zaem888

23.09
16:36

Ошибки заемщиков при оформлении кредита

Ошибки заемщиков при оформлении кредита
Общаясь с заемщиками по рабочим вопросам, я часто сталкиваюсь с тем, что человек изначально получить кредит мог, но наделал в процессе оформления кредита ошибок и из перспективного для банка заемщика переместился в разряд «нежелательного». Причем подобные превращения происходят сплошь и рядом.

Итак, Вам понадобилось срочно взять кредит. По какой-то причине Вы решили не подавать анкету в офисе банка, а отправить заявку на кредит онлайн. Выбрали сайт известного банка и начали отвечать на вопросы анкеты. Ответили почти на все, но пару незначительных проигнорировали или ответили некорректно. Без злого умысла, просто не поняли, что именно от Вас требуется. В итоге анкета ушла с неполными данными и, как результат, – банк отказал, оформить кредит не удалось. Повторная заявка идет во второй банк – там та же история, потом в третий – и опять отказ.

При подаче анкеты на кредит наличными в офисе оператор сам заполняет Вашу анкету и, чаще всего, сумеет правильно и доходчиво сформулировать вопрос, коряво написанный в анкете. В итоге анкета уйдет с полными данными и, скорее всего, ответ банка будет положительным и Вы получите нужный денежный заем без излишних мытарств (читайте, как правильно заполнить анкету в банке).

Также надо учитывать, что количество отказов имеет значение. В большинстве банков система автоматом откажет в кредите, если за текущий месяц у Вас было больше 4 отказов при оформлении кредита.

Получив несколько отказов, заемщик понимает, что делает что-то неправильно, и начинает искать специалиста. Такими специалистами являются кредитные брокеры.

На этом этапе часто совершаемая ошибка – попытка найти спеца, который даст 100% гарантию и при этом согласится работать за минимальный гонорар.

Точно знаю – ни один спец никогда не даст 100% гарантию получения кредита после короткого разговора по телефону. Не даст не потому, что не знает, о чем заемщика спросить, а потому, что знает – многие заемщики склонны негативную информацию «забывать», надеясь «на авось». Это, кстати, еще одна частая ошибка заемщиков – «забывать» свои негативы при общении с брокером. Брокер может не перепроверять полученную от Вас инфу и, оптимизировав анкету, отправить заемщика по своим «каналам» оформляться, но, как правило такой клиент получает отказ на скоринге, утратив возможность воспользоваться связями спеца. Иногда – последнюю возможность для себя.

В процессе оформления кредитов заемщики допускают массу ошибок. Те, что я описал, встречаются очень часто. Есть, конечно, и масса других. Рекомендации для заемщиков такие:
Заявку на кредит нужно подавать в офисе банка.
Негатив, вызванный большим количеством отказов, ощутимо снизится через месяц после последней заявки на кредит. И, еще лучше, после истечения месяца с последнего отказа дождаться 1-го числа. Т.е., если месяц истек 15-го марта, то подавать анкету на кредит следует с 1-го апреля.
Если выбираете брокера, помните – помощь настоящего спеца «со связями» не может стоить дешево. Специалист не дает гарантий на основании слов незнакомых людей, например, после беседы по телефону с заемщиком.
Врать брокеру вредно для Вас. Это Вам нужна помощь, а не ему. Если Вы что-то утаили, то брокер просто не заработает, а Вы можете остаться «у разбитого корыта».
Если есть текущие просрочки, Вы не пройдете скоринг на потребительский кредит. Как говорится: «компьютер не пропустит». Плохо погашенный или «забытый» и невыплаченный денежный заем даже спустя 7 лет отображается в Бюро кредитных историй. У таких заемщиков единственный вариант — получить наличные деньги через товарный кредит. Звоните 8 (916) 933-99-99. http://credit888.ru
Ошибки заемщиков при оформлении кредита


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


zaem888 x0



Помощь в получении кредита в Москве. Кредит без справок и поручителей по 2м документам до 500 тысяч рублей за день 8916-933-9999 ежедневноСрочная финансовая помощь. Помощь в получении кредита физлицам до 500 000 рублей без справок и предоплаты.